Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/68445
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Левицкий, Иван Адамович | - |
dc.contributor.author | Папко, Людмила Федоровна | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-05T09:16:26Z | - |
dc.date.available | 2024-12-05T09:16:26Z | - |
dc.date.issued | 1993 | - |
dc.identifier.citation | Левицкий, И. А. Нефриттованные глазури с использованием гальванических шламов / И. А. Левицкий, Л. Ф. Папко. - Текст непосредственный // Стекло и керамика. - 1993. - № 11/12. - С. 19-22. - Библиогр.: 4 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68445 | - |
dc.description.abstract | Для изготовления художественной керамики повсеместно используются фриттованные прозрачные и цветные глазури. Следует отметить, что в производстве целого ряда изделий декоративного назначения они могут быть заменены более дешевыми нефриттованными глазурями. Применение таких глазурей позволяет снизить трудовые и энергетические затраты. Наличие большинства стеклообразующих и красящих оксидов в составе гальванических шламов предопределяет возможность их использования в комплексе с другими материалами для приготовления легкоплавких глазурей различного назначения. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | ИК спектроскопия | ru |
dc.subject | инфракрасная спектроскопия | ru |
dc.subject | борат кальция | ru |
dc.subject | нефриттованные глазури | ru |
dc.subject | гальванические шламы | ru |
dc.subject | дифференциально-термический анализ | ru |
dc.title | Нефриттованные глазури с использованием гальванических шламов | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.295.4 | - |
Appears in Collections: | Левицкий Иван Адамович Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Левицкий_Нефриттованные.pdf | 413.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.