Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68903
Название: Методы анализа глутаминовой кислоты
Авторы: Винник, А. В.
Ключевые слова: глутаминовая кислота
хроматографическое измерение
методика спектрофотометрическая
методика кислотно-основного титрования
методика высокоэффективной жидкостной хроматографии
валидация титриметрической методики измерений
результаты валидационного эксперимента
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Винник, А. В. Методы анализа глутаминовой кислоты / А. В. Винник // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XVIII студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 5–6 декабря 2024 г. – Минск : БГТУ, 2024. – С. 106.
Краткий осмотр (реферат): Глутаминовая кислота применяется как средство, улучшающее мозговой метаболизм при неврологических расстройствах, сопровождающихся дефицитом глутаминовой кислоты и в профилактических целях. В настоящее время в Беларуси нет стандартных методик измерения данного активного вещества. В статье рассмотрены методика высокоэффективной жидкостной хроматографии, методика спектрофотометрическая, методика кислотно-основного титрования. Реализован внутрилабораторный эксперимент в рамках первичной валидации титриметрической методики измерений.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/68903
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Винник_Методы.pdf116.26 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.