Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69195Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Феськова, Елена Владимировна | - |
| dc.contributor.author | Леонтьев, Виктор Николаевич | - |
| dc.contributor.author | Тарасевич, Анастасия Юрьевна | - |
| dc.contributor.author | Титок, Владимир Владимирович | - |
| dc.date.accessioned | 2025-02-04T10:52:54Z | - |
| dc.date.available | 2025-02-04T10:52:54Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Жирнокислотный состав липидов семян базилика тонкоцветкового (Ocimum tenuiflorum L.) и базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) / Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев, А. Ю. Тарасевич, В. В. Титок. - Текст : электронный // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. - 2025. - Т. 70, № 1. - С. 24-30. - Библиогр.: 20 назв. - табл. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69195 | - |
| dc.description.abstract | В работе представлены результаты исследования жирнокислотного состава липидов семян двух видов базилика урожаев 2020‒2023 гг. Отмечены видовая специфичность и вариабельность в содержании олеиновой и α-линоленовой кислот. В липидах семян базилика тонкоцветкового (Ocimum tenuiflorum L.) преобладали α-линоленовая и линолевая жирные кислоты (более 56 и 20 % соответственно), а в липидах семян базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) – α-линоленовая, олеиновая и линолевая (около 47, 21 и 20 % соответственно). | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.subject | базилик тонкоцветковый | ru |
| dc.subject | базилик обыкновенный | ru |
| dc.subject | жирнокислотный состав липидов семян | ru |
| dc.subject | линолевая кислота | ru |
| dc.subject | линоленовая кислота | ru |
| dc.subject | коэффициент изменчивости | ru |
| dc.subject | липиды семян | ru |
| dc.title | Жирнокислотный состав липидов семян базилика тонкоцветкового (Ocimum tenuiflorum L.) и базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 577.115:615.322 | - |
| dc.identifier.DOI | 10.29235/1029-8940-2025-70-1-24-30 | - |
| Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Феськова Е. В. Жирнокислотный состав.pdf | 452.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
