
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69195
Название: | Жирнокислотный состав липидов семян базилика тонкоцветкового (Ocimum tenuiflorum L.) и базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) |
Авторы: | Феськова, Елена Владимировна Леонтьев, Виктор Николаевич Тарасевич, Анастасия Юрьевна Титок, Владимир Владимирович |
Ключевые слова: | базилик тонкоцветковый базилик обыкновенный жирнокислотный состав липидов семян линолевая кислота линоленовая кислота коэффициент изменчивости липиды семян |
Дата публикации: | 2025 |
Библиографическое описание: | Жирнокислотный состав липидов семян базилика тонкоцветкового (Ocimum tenuiflorum L.) и базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) / Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев, А. Ю. Тарасевич, В. В. Титок. - Текст : электронный // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. - 2025. - Т. 70, № 1. - С. 24-30. - Библиогр.: 20 назв. - табл. |
Краткий осмотр (реферат): | В работе представлены результаты исследования жирнокислотного состава липидов семян двух видов базилика урожаев 2020‒2023 гг. Отмечены видовая специфичность и вариабельность в содержании олеиновой и α-линоленовой кислот. В липидах семян базилика тонкоцветкового (Ocimum tenuiflorum L.) преобладали α-линоленовая и линолевая жирные кислоты (более 56 и 20 % соответственно), а в липидах семян базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L.) – α-линоленовая, олеиновая и линолевая (около 47, 21 и 20 % соответственно). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69195 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Феськова Е. В. Жирнокислотный состав.pdf | 452.35 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
- Viber
- Skype
- Telegram
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.