Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69242
Название: | Особенности технологии получения лицевого кирпича с применением гальванических шламов |
Авторы: | Богдан, Екатерина Олеговна Левицкий, Иван Адамович |
Ключевые слова: | керамические массы лицевой кирпич гальванические шламы промышленные отходы железосодержащие отходы керамический кирпич гранулометрический состав |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | Белорусский государственный технологический университет |
Библиографическое описание: | Богдан, Е. О. Особенности технологии получения лицевого кирпича с применением гальванических шламов / Е. О. Богдан, И. А. Левицкий. - Текст : непосредственный // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", Минск, 25-27 ноября 2009 г. : в 2 ч. - Минск : БГТУ, 2009. - Ч. 1. - С. 306-309. - Библиогр.: 3 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | В результате проведенных экспериментальных исследований разработаны составы керамических масс на основе легкоплавкой глины месторождения "Заполье" и одного из железосодержащих шламов, образующихся на предприятиях Беларуси: РУП "Минский тракторный завод" (МТЗ), РУП "Гомельский станкостроительный завод им. Кирова" (ГСЗ) и РУП "Гомельский завод литья и нормалей" (ГЗЛиН). Проведенные комплексные исследования указанных керамических масс, а также изучение свойств полученных на их основе материалов позволили выявить зависимость цветовых и физикохимических характеристик от химического состава и количеством вводимого отхода. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69242 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Богдан_Особенности технологии.pdf | 200.24 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.