Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69721
Title: | Анализ влияния контактных микроразрушений и ворсистости обработанной поверхности древесно-слоистых пластиков на прочность армирующих элементов |
Authors: | Борозна, А. А. Сергеевичев, А. В. Соколова, Е. Г. Дедерер, М. А. |
Keywords: | древесно-слоистые пластики абразивная обработка шлифование древесины армирующий стеклопластик прочность армирующих элементов шероховатость поверхности |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Анализ влияния контактных микроразрушений и ворсистости обработанной поверхности древесно-слоистых пластиков на прочность армирующих элементов / А. А. Борозна, А. В. Сергеевичев, Е. Г. Соколова, М. А. Дедерер // Лесная инженерия, материаловедение и дизайн : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3-18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 210-213. |
Abstract: | Применение для шлифования армирующего стеклопластика крупнозернистых кругов снижает прочность и жесткость изделий; мелкозернистых – повышает эти показатели. С увеличением скорости резания при шлифовании армирующих элементов прочность и жесткость изделий повышается, а с увеличением скорости подачи – снижается. Увеличение глубины шлифования также приводит к снижению механических характеристик готового изделия. Объяснить это можно, по-видимому, тем, что режимы резания оказывают влияние на прочностные и адгезионные свойства стеклопластиковых армирующих полос. Поэтому было исследовано влияние режимов резания и характеристик абразивного круга на прочность клеевого соединения этих деталей с древесиной основного изделия. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69721 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Борозна_Анализ_влияния.pdf | 203.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.