Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТлеуова, К. Ж.-
dc.contributor.authorШингисов, А. У.-
dc.contributor.authorТулекбаева, А. К.-
dc.contributor.authorВетохин, Сергей Сергеевич-
dc.date.accessioned2025-05-03T08:58:22Z-
dc.date.available2025-05-03T08:58:22Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationРазработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №1. - С. 18-26.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/69933-
dc.description.abstractВ статье приведены результаты исследований по изучению химического, минерального и аминокислотного состава исходных и конечных материалов технологии производства кисломолочного продукта, обогащенного экстрактом растительного сырья. В качестве образца исходного продукта выбран полученный в ходе экспериментов оптимальный состав комбинации двух видов молочного сырья 15% кобыльего молока и 85% коровьего. В качестве конечного продукта - кисломолочный продукт, полученный из комбинированного молочного сырья. Результатами анализов подтверждена пищевая и биологическая ценность как исходных, так и конечных продуктов, разрабатываемой технологии производства кисломолочных продуктов функционального назначения.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectсостав кисломолочного продуктаru
dc.subjectкисломолочные продуктыru
dc.subjectкомбинированное молочное сырьеru
dc.subjectпищевая ценностьru
dc.subjectбиологическая ценностьru
dc.subjectпищевые продукты функционального назначенияru
dc.subjectтехнология производстваru
dc.subjectаминокислотный составru
dc.titleРазработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материаловru
dc.typeArticleru
dc.identifier.DOI10.48184/2304-568X-2024-1-18-26-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тлеуова_Разработка.pdf831.27 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.