Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933
Название: Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов
Авторы: Тлеуова, К. Ж.
Шингисов, А. У.
Тулекбаева, А. К.
Ветохин, Сергей Сергеевич
Ключевые слова: состав кисломолочного продукта
кисломолочные продукты
комбинированное молочное сырье
пищевая ценность
биологическая ценность
пищевые продукты функционального назначения
технология производства
аминокислотный состав
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №1. - С. 18-26.
Краткий осмотр (реферат): В статье приведены результаты исследований по изучению химического, минерального и аминокислотного состава исходных и конечных материалов технологии производства кисломолочного продукта, обогащенного экстрактом растительного сырья. В качестве образца исходного продукта выбран полученный в ходе экспериментов оптимальный состав комбинации двух видов молочного сырья 15% кобыльего молока и 85% коровьего. В качестве конечного продукта - кисломолочный продукт, полученный из комбинированного молочного сырья. Результатами анализов подтверждена пищевая и биологическая ценность как исходных, так и конечных продуктов, разрабатываемой технологии производства кисломолочных продуктов функционального назначения.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Тлеуова_Разработка.pdf831.27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.