Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933
Название: | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов |
Авторы: | Тлеуова, К. Ж. Шингисов, А. У. Тулекбаева, А. К. Ветохин, Сергей Сергеевич |
Ключевые слова: | состав кисломолочного продукта кисломолочные продукты комбинированное молочное сырье пищевая ценность биологическая ценность пищевые продукты функционального назначения технология производства аминокислотный состав |
Дата публикации: | 2024 |
Библиографическое описание: | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №1. - С. 18-26. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье приведены результаты исследований по изучению химического, минерального и аминокислотного состава исходных и конечных материалов технологии производства кисломолочного продукта, обогащенного экстрактом растительного сырья. В качестве образца исходного продукта выбран полученный в ходе экспериментов оптимальный состав комбинации двух видов молочного сырья 15% кобыльего молока и 85% коровьего. В качестве конечного продукта - кисломолочный продукт, полученный из комбинированного молочного сырья. Результатами анализов подтверждена пищевая и биологическая ценность как исходных, так и конечных продуктов, разрабатываемой технологии производства кисломолочных продуктов функционального назначения. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Тлеуова_Разработка.pdf | 831.27 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.