Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933
Title: Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов
Authors: Тлеуова, К. Ж.
Шингисов, А. У.
Тулекбаева, А. К.
Ветохин, Сергей Сергеевич
Keywords: состав кисломолочного продукта
кисломолочные продукты
комбинированное молочное сырье
пищевая ценность
биологическая ценность
пищевые продукты функционального назначения
технология производства
аминокислотный состав
Issue Date: 2024
Citation: Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №1. - С. 18-26.
Abstract: В статье приведены результаты исследований по изучению химического, минерального и аминокислотного состава исходных и конечных материалов технологии производства кисломолочного продукта, обогащенного экстрактом растительного сырья. В качестве образца исходного продукта выбран полученный в ходе экспериментов оптимальный состав комбинации двух видов молочного сырья 15% кобыльего молока и 85% коровьего. В качестве конечного продукта - кисломолочный продукт, полученный из комбинированного молочного сырья. Результатами анализов подтверждена пищевая и биологическая ценность как исходных, так и конечных продуктов, разрабатываемой технологии производства кисломолочных продуктов функционального назначения.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тлеуова_Разработка.pdf831.27 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.