Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933
Title: | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов |
Authors: | Тлеуова, К. Ж. Шингисов, А. У. Тулекбаева, А. К. Ветохин, Сергей Сергеевич |
Keywords: | состав кисломолочного продукта кисломолочные продукты комбинированное молочное сырье пищевая ценность биологическая ценность пищевые продукты функционального назначения технология производства аминокислотный состав |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №1. - С. 18-26. |
Abstract: | В статье приведены результаты исследований по изучению химического, минерального и аминокислотного состава исходных и конечных материалов технологии производства кисломолочного продукта, обогащенного экстрактом растительного сырья. В качестве образца исходного продукта выбран полученный в ходе экспериментов оптимальный состав комбинации двух видов молочного сырья 15% кобыльего молока и 85% коровьего. В качестве конечного продукта - кисломолочный продукт, полученный из комбинированного молочного сырья. Результатами анализов подтверждена пищевая и биологическая ценность как исходных, так и конечных продуктов, разрабатываемой технологии производства кисломолочных продуктов функционального назначения. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тлеуова_Разработка.pdf | 831.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.