Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933| Title: | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов | 
| Authors: | Тлеуова, К. Ж. Шингисов, А. У. Тулекбаева, А. К. Ветохин, Сергей Сергеевич  | 
| Keywords: | состав кисломолочного продукта кисломолочные продукты комбинированное молочное сырье пищевая ценность биологическая ценность пищевые продукты функционального назначения технология производства аминокислотный состав  | 
| Issue Date: | 2024 | 
| Citation: | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов / К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №1. - С. 18-26. | 
| Abstract: | В статье приведены результаты исследований по изучению химического, минерального и аминокислотного состава исходных и конечных материалов технологии производства кисломолочного продукта, обогащенного экстрактом растительного сырья. В качестве образца исходного продукта выбран полученный в ходе экспериментов оптимальный состав комбинации двух видов молочного сырья 15% кобыльего молока и 85% коровьего. В качестве конечного продукта - кисломолочный продукт, полученный из комбинированного молочного сырья. Результатами анализов подтверждена пищевая и биологическая ценность как исходных, так и конечных продуктов, разрабатываемой технологии производства кисломолочных продуктов функционального назначения. | 
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69933 | 
| Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Тлеуова_Разработка.pdf | 831.27 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
