Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69940
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКенжеханова, М. Б.-
dc.contributor.authorМамаева, Л. А.-
dc.contributor.authorВетохин, Сергей Сергеевич-
dc.contributor.authorТулекбаева, А. К.-
dc.date.accessioned2025-05-03T11:47:20Z-
dc.date.available2025-05-03T11:47:20Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationРазработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья / М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №2. - С. 43-53.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/69940-
dc.description.abstractЦель данных исследований – разработка технологии изготовления яблочных чипсов из сортов яблок, выращиваемых в промышленных масштабах фермерскими хозяйствами Туркестанской области с применением технологических приемов бланширования нарезанных пластин яблок специальным раствором и их конвекционной сушкой. В качестве методологии исследований применены экспериментальные методы, включающие выбор исходного яблочного сырья, состава бланшированного раствора, режимных параметров обработки яблочных пластин в растворе и их сушки, применения экспертных методов определения потребительских характеристик готовых яблочных чипсов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectяблочные чипсыru
dc.subjectфруктовые снекиru
dc.subjectбланшированный растворru
dc.subjectяблокиru
dc.subjectингредиентный составru
dc.subjectсушкаru
dc.subjectорганолептические показателиru
dc.subjectфизико-химические показателиru
dc.subjectрежимные параметрыru
dc.titleРазработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырьяru
dc.typeArticleru
dc.identifier.DOIhttps://doi.org/10.48184/2304-568X-2024-2-43-53-
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кенжеханова_Разработка.pdf538.87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.