Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69940
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кенжеханова, М. Б. | - |
dc.contributor.author | Мамаева, Л. А. | - |
dc.contributor.author | Ветохин, Сергей Сергеевич | - |
dc.contributor.author | Тулекбаева, А. К. | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-03T11:47:20Z | - |
dc.date.available | 2025-05-03T11:47:20Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья / М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №2. - С. 43-53. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69940 | - |
dc.description.abstract | Цель данных исследований – разработка технологии изготовления яблочных чипсов из сортов яблок, выращиваемых в промышленных масштабах фермерскими хозяйствами Туркестанской области с применением технологических приемов бланширования нарезанных пластин яблок специальным раствором и их конвекционной сушкой. В качестве методологии исследований применены экспериментальные методы, включающие выбор исходного яблочного сырья, состава бланшированного раствора, режимных параметров обработки яблочных пластин в растворе и их сушки, применения экспертных методов определения потребительских характеристик готовых яблочных чипсов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | яблочные чипсы | ru |
dc.subject | фруктовые снеки | ru |
dc.subject | бланшированный раствор | ru |
dc.subject | яблоки | ru |
dc.subject | ингредиентный состав | ru |
dc.subject | сушка | ru |
dc.subject | органолептические показатели | ru |
dc.subject | физико-химические показатели | ru |
dc.subject | режимные параметры | ru |
dc.title | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.DOI | https://doi.org/10.48184/2304-568X-2024-2-43-53 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Кенжеханова_Разработка.pdf | 538.87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.