Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69940
Название: Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья
Авторы: Кенжеханова, М. Б.
Мамаева, Л. А.
Ветохин, Сергей Сергеевич
Тулекбаева, А. К.
Ключевые слова: яблочные чипсы
фруктовые снеки
бланшированный раствор
яблоки
ингредиентный состав
сушка
органолептические показатели
физико-химические показатели
режимные параметры
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья / М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №2. - С. 43-53.
Краткий осмотр (реферат): Цель данных исследований – разработка технологии изготовления яблочных чипсов из сортов яблок, выращиваемых в промышленных масштабах фермерскими хозяйствами Туркестанской области с применением технологических приемов бланширования нарезанных пластин яблок специальным раствором и их конвекционной сушкой. В качестве методологии исследований применены экспериментальные методы, включающие выбор исходного яблочного сырья, состава бланшированного раствора, режимных параметров обработки яблочных пластин в растворе и их сушки, применения экспертных методов определения потребительских характеристик готовых яблочных чипсов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/69940
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кенжеханова_Разработка.pdf538.87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.