Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69940
Title: | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья |
Authors: | Кенжеханова, М. Б. Мамаева, Л. А. Ветохин, Сергей Сергеевич Тулекбаева, А. К. |
Keywords: | яблочные чипсы фруктовые снеки бланшированный раствор яблоки ингредиентный состав сушка органолептические показатели физико-химические показатели режимные параметры |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья / М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева // Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. - 2024. - №2. - С. 43-53. |
Abstract: | Цель данных исследований – разработка технологии изготовления яблочных чипсов из сортов яблок, выращиваемых в промышленных масштабах фермерскими хозяйствами Туркестанской области с применением технологических приемов бланширования нарезанных пластин яблок специальным раствором и их конвекционной сушкой. В качестве методологии исследований применены экспериментальные методы, включающие выбор исходного яблочного сырья, состава бланшированного раствора, режимных параметров обработки яблочных пластин в растворе и их сушки, применения экспертных методов определения потребительских характеристик готовых яблочных чипсов. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69940 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Кенжеханова_Разработка.pdf | 538.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.