Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69941
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кенжеханова, Мереке Батырхановна | - |
dc.contributor.author | Мамаева, Лаура Асильбековна | - |
dc.contributor.author | Ветохин, Сергей Сергеевич | - |
dc.contributor.author | Тулекбаева, Айжамал Конисбаевна | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-03T12:05:36Z | - |
dc.date.available | 2025-05-03T12:05:36Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Отбор помологических сортов яблок, произрастающих в Туркестанской области в качестве исходного сырья для изготовления яблочных чипсов / М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева // Вестник науки Казахского агротехнического исследовательского университета имени С.Сейфуллина. - 2024. - № 2(121). - С. 97-110. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69941 | - |
dc.description.abstract | Одной из задач исследований является выбор сортов яблок, которые по своим органолептическим и физико-химическим характеристикам позволяют изготавливать качественный продукт. С этой целью изучено наличие сырьевой базы, на примере сельхозкооперативов Туркестанской области, занимающихся выращиванием различных помологических сортов яблок по показателям урожайности, хранения и транспортировки, ценовой политики с исследованиями биометрических характеристик – цветовой гаммы, весовых показателей, внешнего вида, вкуса и запаха, которые влияют на органолептические характеристики конечного продукта, а также технологические и потребительские свойства яблочных чипсов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | яблоки | ru |
dc.subject | помологические сорта | ru |
dc.subject | яблочные чипсы | ru |
dc.subject | биометрические показатели | ru |
dc.subject | органолептические характеристики | ru |
dc.subject | минеральный состав | ru |
dc.subject | идентификационные признаки | ru |
dc.title | Отбор помологических сортов яблок, произрастающих в Туркестанской области в качестве исходного сырья для изготовления яблочных чипсов | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.DOI | 10.51452/kazatu.2024.2(121).1665 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Кенжеханова_Отбор.pdf | 1.46 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.