Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69941
Название: | Отбор помологических сортов яблок, произрастающих в Туркестанской области в качестве исходного сырья для изготовления яблочных чипсов |
Авторы: | Кенжеханова, Мереке Батырхановна Мамаева, Лаура Асильбековна Ветохин, Сергей Сергеевич Тулекбаева, Айжамал Конисбаевна |
Ключевые слова: | яблоки помологические сорта яблочные чипсы биометрические показатели органолептические характеристики минеральный состав идентификационные признаки |
Дата публикации: | 2024 |
Библиографическое описание: | Отбор помологических сортов яблок, произрастающих в Туркестанской области в качестве исходного сырья для изготовления яблочных чипсов / М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева // Вестник науки Казахского агротехнического исследовательского университета имени С.Сейфуллина. - 2024. - № 2(121). - С. 97-110. |
Краткий осмотр (реферат): | Одной из задач исследований является выбор сортов яблок, которые по своим органолептическим и физико-химическим характеристикам позволяют изготавливать качественный продукт. С этой целью изучено наличие сырьевой базы, на примере сельхозкооперативов Туркестанской области, занимающихся выращиванием различных помологических сортов яблок по показателям урожайности, хранения и транспортировки, ценовой политики с исследованиями биометрических характеристик – цветовой гаммы, весовых показателей, внешнего вида, вкуса и запаха, которые влияют на органолептические характеристики конечного продукта, а также технологические и потребительские свойства яблочных чипсов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69941 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Кенжеханова_Отбор.pdf | 1.46 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.