Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69941
Название: Отбор помологических сортов яблок, произрастающих в Туркестанской области в качестве исходного сырья для изготовления яблочных чипсов
Авторы: Кенжеханова, Мереке Батырхановна
Мамаева, Лаура Асильбековна
Ветохин, Сергей Сергеевич
Тулекбаева, Айжамал Конисбаевна
Ключевые слова: яблоки
помологические сорта
яблочные чипсы
биометрические показатели
органолептические характеристики
минеральный состав
идентификационные признаки
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Отбор помологических сортов яблок, произрастающих в Туркестанской области в качестве исходного сырья для изготовления яблочных чипсов / М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева // Вестник науки Казахского агротехнического исследовательского университета имени С.Сейфуллина. - 2024. - № 2(121). - С. 97-110.
Краткий осмотр (реферат): Одной из задач исследований является выбор сортов яблок, которые по своим органолептическим и физико-химическим характеристикам позволяют изготавливать качественный продукт. С этой целью изучено наличие сырьевой базы, на примере сельхозкооперативов Туркестанской области, занимающихся выращиванием различных помологических сортов яблок по показателям урожайности, хранения и транспортировки, ценовой политики с исследованиями биометрических характеристик – цветовой гаммы, весовых показателей, внешнего вида, вкуса и запаха, которые влияют на органолептические характеристики конечного продукта, а также технологические и потребительские свойства яблочных чипсов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/69941
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кенжеханова_Отбор.pdf1.46 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.