Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бурак, Л. Ч. | - |
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-05T06:20:02Z | - |
dc.date.available | 2025-05-05T06:20:02Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Бурак, Л. Ч. Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова // Sciences of Europe # 147. - 2024. - С. 90-101. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944 | - |
dc.description.abstract | На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются традиционные методы термической обработки. Хотя эти методы обеспечивают микробиологическую безопасность, они также могут влиять на органолептические и функциональные свойства мясных продуктов. Цель исследования - обзор современных технологий нетермической обработки и их потенциального использования в качестве альтернативы традиционным методам обработки мяса и мясных продуктов. В обзор включены статьи, опубликованные на английском и русском языке за 2015–2024 годы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | мясо | ru |
dc.subject | инактивация | ru |
dc.subject | термическая обработка | ru |
dc.subject | нетермическая технология | ru |
dc.subject | стерилизация высоким давлением | ru |
dc.subject | технология сверхкритического диоксида углерода | ru |
dc.subject | диоксид углерода | ru |
dc.subject | электролитическая вода | ru |
dc.subject | ультразвук | ru |
dc.subject | импульсное электрическое поле | ru |
dc.title | Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Бурак_Современные.pdf | 451.25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.