Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБурак, Л. Ч.-
dc.contributor.authorЕгорова, Зинаида Евгеньевна-
dc.date.accessioned2025-05-05T06:20:02Z-
dc.date.available2025-05-05T06:20:02Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationБурак, Л. Ч. Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова // Sciences of Europe # 147. - 2024. - С. 90-101.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/69944-
dc.description.abstractНа всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются традиционные методы термической обработки. Хотя эти методы обеспечивают микробиологическую безопасность, они также могут влиять на органолептические и функциональные свойства мясных продуктов. Цель исследования - обзор современных технологий нетермической обработки и их потенциального использования в качестве альтернативы традиционным методам обработки мяса и мясных продуктов. В обзор включены статьи, опубликованные на английском и русском языке за 2015–2024 годы.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectмясоru
dc.subjectинактивацияru
dc.subjectтермическая обработкаru
dc.subjectнетермическая технологияru
dc.subjectстерилизация высоким давлениемru
dc.subjectтехнология сверхкритического диоксида углеродаru
dc.subjectдиоксид углеродаru
dc.subjectэлектролитическая водаru
dc.subjectультразвукru
dc.subjectимпульсное электрическое полеru
dc.titleСовременные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзорru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Бурак_Современные.pdf451.25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.