Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944
Название: | Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор |
Авторы: | Бурак, Л. Ч. Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Ключевые слова: | мясо инактивация термическая обработка нетермическая технология стерилизация высоким давлением технология сверхкритического диоксида углерода диоксид углерода электролитическая вода ультразвук импульсное электрическое поле |
Дата публикации: | 2024 |
Библиографическое описание: | Бурак, Л. Ч. Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова // Sciences of Europe # 147. - 2024. - С. 90-101. |
Краткий осмотр (реферат): | На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются традиционные методы термической обработки. Хотя эти методы обеспечивают микробиологическую безопасность, они также могут влиять на органолептические и функциональные свойства мясных продуктов. Цель исследования - обзор современных технологий нетермической обработки и их потенциального использования в качестве альтернативы традиционным методам обработки мяса и мясных продуктов. В обзор включены статьи, опубликованные на английском и русском языке за 2015–2024 годы. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Бурак_Современные.pdf | 451.25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.