Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944
Название: Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор
Авторы: Бурак, Л. Ч.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Ключевые слова: мясо
инактивация
термическая обработка
нетермическая технология
стерилизация высоким давлением
технология сверхкритического диоксида углерода
диоксид углерода
электролитическая вода
ультразвук
импульсное электрическое поле
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Бурак, Л. Ч. Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова // Sciences of Europe # 147. - 2024. - С. 90-101.
Краткий осмотр (реферат): На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются традиционные методы термической обработки. Хотя эти методы обеспечивают микробиологическую безопасность, они также могут влиять на органолептические и функциональные свойства мясных продуктов. Цель исследования - обзор современных технологий нетермической обработки и их потенциального использования в качестве альтернативы традиционным методам обработки мяса и мясных продуктов. В обзор включены статьи, опубликованные на английском и русском языке за 2015–2024 годы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Бурак_Современные.pdf451.25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.