Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944
Title: Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор
Authors: Бурак, Л. Ч.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: мясо
инактивация
термическая обработка
нетермическая технология
стерилизация высоким давлением
технология сверхкритического диоксида углерода
диоксид углерода
электролитическая вода
ультразвук
импульсное электрическое поле
Issue Date: 2024
Citation: Бурак, Л. Ч. Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова // Sciences of Europe # 147. - 2024. - С. 90-101.
Abstract: На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются традиционные методы термической обработки. Хотя эти методы обеспечивают микробиологическую безопасность, они также могут влиять на органолептические и функциональные свойства мясных продуктов. Цель исследования - обзор современных технологий нетермической обработки и их потенциального использования в качестве альтернативы традиционным методам обработки мяса и мясных продуктов. В обзор включены статьи, опубликованные на английском и русском языке за 2015–2024 годы.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Бурак_Современные.pdf451.25 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.