Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944| Title: | Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор |
| Authors: | Бурак, Л. Ч. Егорова, Зинаида Евгеньевна |
| Keywords: | мясо инактивация термическая обработка нетермическая технология стерилизация высоким давлением технология сверхкритического диоксида углерода диоксид углерода электролитическая вода ультразвук импульсное электрическое поле |
| Issue Date: | 2024 |
| Citation: | Бурак, Л. Ч. Современные альтернативные технологии стерилизации мясных продуктов. Обзор / Л. Ч. Бурак, З. Е. Егорова // Sciences of Europe # 147. - 2024. - С. 90-101. |
| Abstract: | На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются традиционные методы термической обработки. Хотя эти методы обеспечивают микробиологическую безопасность, они также могут влиять на органолептические и функциональные свойства мясных продуктов. Цель исследования - обзор современных технологий нетермической обработки и их потенциального использования в качестве альтернативы традиционным методам обработки мяса и мясных продуктов. В обзор включены статьи, опубликованные на английском и русском языке за 2015–2024 годы. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69944 |
| Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Бурак_Современные.pdf | 451.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
