Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71070Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Гуломов, А. Б. | - |
| dc.contributor.author | Хожиев, Р. М. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-08-21T07:22:09Z | - |
| dc.date.available | 2025-08-21T07:22:09Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Гуломов, А. Б. Микробиология вин: роль микроорганизмов в производстве и качестве вина / А. Б. Гуломов, Р. М. Хожиев // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 445-449. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71070 | - |
| dc.description.abstract | Микробиология вина является важной областью научных исследований, лежащей в основе современного виноделия. Микроорганизмы играют ключевую роль на всех этапах винодельческого процесса ̶ от ферментации виноградного сусла до созревания и хранения готово-го продукта. Разнообразие микробиоты, включая дрожжи, молочно-кислые и уксуснокислые бактерии, определяет не только успешность производства вина, но и его органолептические свойства: вкус, аромат и текстуру. Цель данной статьи – рассмотреть роль микроорганизмов в производстве и качестве вина, а также их влияние на формирование уникального профиля каждого напитка. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | виноделие | ru |
| dc.subject | микробиология вин | ru |
| dc.subject | производство вина | ru |
| dc.subject | качество вина | ru |
| dc.subject | микроорганизмы | ru |
| dc.subject | ферментация | ru |
| dc.title | Микробиология вин: роль микроорганизмов в производстве и качестве вина | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 579.2 | - |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Гуломов_Микробиология.pdf | 199.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
