Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71070
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГуломов, А. Б.-
dc.contributor.authorХожиев, Р. М.-
dc.date.accessioned2025-08-21T07:22:09Z-
dc.date.available2025-08-21T07:22:09Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationГуломов, А. Б. Микробиология вин: роль микроорганизмов в производстве и качестве вина / А. Б. Гуломов, Р. М. Хожиев // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 445-449.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71070-
dc.description.abstractМикробиология вина является важной областью научных исследований, лежащей в основе современного виноделия. Микроорганизмы играют ключевую роль на всех этапах винодельческого процесса ̶ от ферментации виноградного сусла до созревания и хранения готово-го продукта. Разнообразие микробиоты, включая дрожжи, молочно-кислые и уксуснокислые бактерии, определяет не только успешность производства вина, но и его органолептические свойства: вкус, аромат и текстуру. Цель данной статьи – рассмотреть роль микроорганизмов в производстве и качестве вина, а также их влияние на формирование уникального профиля каждого напитка.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectвиноделиеru
dc.subjectмикробиология винru
dc.subjectпроизводство винаru
dc.subjectкачество винаru
dc.subjectмикроорганизмыru
dc.subjectферментацияru
dc.titleМикробиология вин: роль микроорганизмов в производстве и качестве винаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc579.2-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Гуломов_Микробиология.pdf199.49 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.