Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71070
Название: Микробиология вин: роль микроорганизмов в производстве и качестве вина
Авторы: Гуломов, А. Б.
Хожиев, Р. М.
Ключевые слова: виноделие
микробиология вин
производство вина
качество вина
микроорганизмы
ферментация
Дата публикации: 2025
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Гуломов, А. Б. Микробиология вин: роль микроорганизмов в производстве и качестве вина / А. Б. Гуломов, Р. М. Хожиев // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 445-449.
Краткий осмотр (реферат): Микробиология вина является важной областью научных исследований, лежащей в основе современного виноделия. Микроорганизмы играют ключевую роль на всех этапах винодельческого процесса ̶ от ферментации виноградного сусла до созревания и хранения готово-го продукта. Разнообразие микробиоты, включая дрожжи, молочно-кислые и уксуснокислые бактерии, определяет не только успешность производства вина, но и его органолептические свойства: вкус, аромат и текстуру. Цель данной статьи – рассмотреть роль микроорганизмов в производстве и качестве вина, а также их влияние на формирование уникального профиля каждого напитка.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71070
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Гуломов_Микробиология.pdf199.49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.