Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71070
Title: | Микробиология вин: роль микроорганизмов в производстве и качестве вина |
Authors: | Гуломов, А. Б. Хожиев, Р. М. |
Keywords: | виноделие микробиология вин производство вина качество вина микроорганизмы ферментация |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Гуломов, А. Б. Микробиология вин: роль микроорганизмов в производстве и качестве вина / А. Б. Гуломов, Р. М. Хожиев // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 445-449. |
Abstract: | Микробиология вина является важной областью научных исследований, лежащей в основе современного виноделия. Микроорганизмы играют ключевую роль на всех этапах винодельческого процесса ̶ от ферментации виноградного сусла до созревания и хранения готово-го продукта. Разнообразие микробиоты, включая дрожжи, молочно-кислые и уксуснокислые бактерии, определяет не только успешность производства вина, но и его органолептические свойства: вкус, аромат и текстуру. Цель данной статьи – рассмотреть роль микроорганизмов в производстве и качестве вина, а также их влияние на формирование уникального профиля каждого напитка. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71070 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Гуломов_Микробиология.pdf | 199.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.