Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71291
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЧурилина, Е. В.-
dc.contributor.authorКарманова, О. В.-
dc.date.accessioned2025-09-06T06:32:09Z-
dc.date.available2025-09-06T06:32:09Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationЧурилина, Е. В. Получение и изучение сорбционных свойств акрилатных гидрогелей на основе различных полисахаридов / Е. В. Чурилина, О. В. Карманова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 156-158.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71291-
dc.description.abstractВ основе российских и зарубежных исследований последних лет лежат два подхода к решению данной задачи: создание натуральных гидрогелей, состоящих только из полисахаридов или полипептидов и создание синтетических гидрогелей на основе акриловой кислоты и её производных с добавлением биодеградируемого компонента. В качестве такой добавки используют: крахмал, хитозан, гуаровую камедь, желатин, пектин и др. Цель работы – изучить влияние различных биодеградируемых добавок на основе полисахаридов и их дозировки на основные характеристики акрилатных гидрогелей.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectакрилатные гидрогелиru
dc.subjectгидрогелиru
dc.subjectсорбционные свойстваru
dc.subjectполисахаридыru
dc.subjectгидрофильные полимерыru
dc.subjectбиодеградируемые добавкиru
dc.subjectводопоглощение гидрогелейru
dc.titleПолучение и изучение сорбционных свойств акрилатных гидрогелей на основе различных полисахаридовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc544.723.5-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Чурилина_Получение.pdf146.55 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.