Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71574
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКрасовская, В. А.-
dc.contributor.authorБезбородько, З. Д.-
dc.date.accessioned2025-09-29T12:41:33Z-
dc.date.available2025-09-29T12:41:33Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationКрасовская, В. А. Экстракция веществ из плодов конского каштана и их использование / В. А. Красовская, З. Д. Безбородько // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 46.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71574-
dc.description.abstractКонский каштан (лат. Aésculus hippocástanum) – широко распространенное растение. Это не только декоративное дерево, но и весьма богатое различными биологически активными веществами растение, которые обнаружены во всех частях растения (цветах, коре, плодах, листьях). Химический состав плодов конского каштана богат и многообразен: эскулин, пектины, сапонины, флавоноиды, органические кислоты, лецитин, дубильные вещества, витамины, микроэлементы, крахмал, жирные маслянистые вещества и др. Цель исследования: изучить особенности экстракции природных соединений на примере крахмала и дубильных веществ из плодов конского каштана.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectконский каштанru
dc.subjectрастительное сырьеru
dc.subjectвозобновляемые ресурсыru
dc.subjectэкстракция природных соединенийru
dc.subjectкрахмалru
dc.subjectдубильные веществаru
dc.titleЭкстракция веществ из плодов конского каштана и их использованиеru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc634.53-
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Красовская_Экстракция.pdf105.7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.