Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71574
Title: | Экстракция веществ из плодов конского каштана и их использование |
Authors: | Красовская, В. А. Безбородько, З. Д. |
Keywords: | конский каштан растительное сырье возобновляемые ресурсы экстракция природных соединений крахмал дубильные вещества |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Красовская, В. А. Экстракция веществ из плодов конского каштана и их использование / В. А. Красовская, З. Д. Безбородько // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 46. |
Abstract: | Конский каштан (лат. Aésculus hippocástanum) – широко распространенное растение. Это не только декоративное дерево, но и весьма богатое различными биологически активными веществами растение, которые обнаружены во всех частях растения (цветах, коре, плодах, листьях). Химический состав плодов конского каштана богат и многообразен: эскулин, пектины, сапонины, флавоноиды, органические кислоты, лецитин, дубильные вещества, витамины, микроэлементы, крахмал, жирные маслянистые вещества и др. Цель исследования: изучить особенности экстракции природных соединений на примере крахмала и дубильных веществ из плодов конского каштана. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71574 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Красовская_Экстракция.pdf | 105.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.