Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71574
Название: | Экстракция веществ из плодов конского каштана и их использование |
Авторы: | Красовская, В. А. Безбородько, З. Д. |
Ключевые слова: | конский каштан растительное сырье возобновляемые ресурсы экстракция природных соединений крахмал дубильные вещества |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Красовская, В. А. Экстракция веществ из плодов конского каштана и их использование / В. А. Красовская, З. Д. Безбородько // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 46. |
Краткий осмотр (реферат): | Конский каштан (лат. Aésculus hippocástanum) – широко распространенное растение. Это не только декоративное дерево, но и весьма богатое различными биологически активными веществами растение, которые обнаружены во всех частях растения (цветах, коре, плодах, листьях). Химический состав плодов конского каштана богат и многообразен: эскулин, пектины, сапонины, флавоноиды, органические кислоты, лецитин, дубильные вещества, витамины, микроэлементы, крахмал, жирные маслянистые вещества и др. Цель исследования: изучить особенности экстракции природных соединений на примере крахмала и дубильных веществ из плодов конского каштана. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71574 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Красовская_Экстракция.pdf | 105.7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.