Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71574
Название: Экстракция веществ из плодов конского каштана и их использование
Авторы: Красовская, В. А.
Безбородько, З. Д.
Ключевые слова: конский каштан
растительное сырье
возобновляемые ресурсы
экстракция природных соединений
крахмал
дубильные вещества
Дата публикации: 2025
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Красовская, В. А. Экстракция веществ из плодов конского каштана и их использование / В. А. Красовская, З. Д. Безбородько // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 46.
Краткий осмотр (реферат): Конский каштан (лат. Aésculus hippocástanum) – широко распространенное растение. Это не только декоративное дерево, но и весьма богатое различными биологически активными веществами растение, которые обнаружены во всех частях растения (цветах, коре, плодах, листьях). Химический состав плодов конского каштана богат и многообразен: эскулин, пектины, сапонины, флавоноиды, органические кислоты, лецитин, дубильные вещества, витамины, микроэлементы, крахмал, жирные маслянистые вещества и др. Цель исследования: изучить особенности экстракции природных соединений на примере крахмала и дубильных веществ из плодов конского каштана.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71574
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Красовская_Экстракция.pdf105.7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.