Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/72266
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСацура, В. М.-
dc.contributor.authorЦыбулько, Николай Николаевич-
dc.contributor.authorМандрикова, А. И.-
dc.date.accessioned2025-11-10T07:26:22Z-
dc.date.available2025-11-10T07:26:22Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.citationСацура, В. М. Модифицированные связующие для склеивания древесных материалов / В. М. Сацура, Н. Н. Цыбулько, А. И. Мандрикова. - Текст : непосредственный // Технология и оборудование заготовки и переработки древесины : республиканский межведомственный сборник. - Минск : Вышэйшая школа, 1986. - Вып. 1. - С.86-89.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/72266-
dc.description.abstractПриводятся результаты экспериментальных исследований по повышению термостой­кости связующих и физико-механических свойств склеенных на их основе древесных ма­териалов, а также по снижению токсичности клеевых композиций на основе мочевино-формальдегидной смолы. Для снижения токсичности и повышения термостойкости, прочности клеевых компо­зиций была проведена модификация клеев отходами белкового производства и произ­водства сахаров.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherВышэйшая школаru
dc.subjectмодифицированные связующиеru
dc.subjectсклеивание древесных материаловru
dc.subjectпрессование древесностружечных плитru
dc.subjectфизико-механические свойстваru
dc.subjectмочевиноформальдегидная смолаru
dc.subjectформальдегидru
dc.titleМодифицированные связующие для склеивания древесных материаловru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.059.2-
Appears in Collections:Технология и оборудование заготовки и переработки древесины : республиканский межведомственный сборник . Вып. 1 / Белорусский технологический институт имени С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1986. - 127 c.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Сацура_Модифицированные.pdf126.41 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.