Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/72474
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРаковец, О. О.-
dc.date.accessioned2025-11-20T06:48:31Z-
dc.date.available2025-11-20T06:48:31Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationРаковец, О. О. Исследование реакции инверсии сахаров / О. О. Раковец // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 4. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 122.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/72474-
dc.description.abstractИнвертный сахарный сироп или инвертный сахар представляет собой смесь глюкозы и фруктозы, которая получается разделением сахарозы на две составляющие. Инвертный сахар по вкусовым характеристикам является более сладким, чем сахароза, поэтому его часто используют в пищевой промышленности. Инвертный сахар имеет ряд преимуществ перед обычным сахаром: сладость, больший срок хранения, дольше остаётся в жидком состоянии, в кристаллизованном виде легко переводится в жидкую форму нагреванием. Процесс инверсии сахаров представляет собой гидролиз в присутствии сильной кислоты при высоких температурах.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectинвертный сахарru
dc.subjectинверсия сахаровru
dc.subjectпериод полупревращенияru
dc.titleИсследование реакции инверсии сахаровru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc664.162-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Раковец_Исследование.pdf114.17 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.