Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/72474Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Раковец, О. О. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-20T06:48:31Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-20T06:48:31Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Раковец, О. О. Исследование реакции инверсии сахаров / О. О. Раковец // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 4. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 122. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/72474 | - |
| dc.description.abstract | Инвертный сахарный сироп или инвертный сахар представляет собой смесь глюкозы и фруктозы, которая получается разделением сахарозы на две составляющие. Инвертный сахар по вкусовым характеристикам является более сладким, чем сахароза, поэтому его часто используют в пищевой промышленности. Инвертный сахар имеет ряд преимуществ перед обычным сахаром: сладость, больший срок хранения, дольше остаётся в жидком состоянии, в кристаллизованном виде легко переводится в жидкую форму нагреванием. Процесс инверсии сахаров представляет собой гидролиз в присутствии сильной кислоты при высоких температурах. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | инвертный сахар | ru |
| dc.subject | инверсия сахаров | ru |
| dc.subject | период полупревращения | ru |
| dc.title | Исследование реакции инверсии сахаров | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 664.162 | - |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Раковец_Исследование.pdf | 114.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
