Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/72474
Title: Исследование реакции инверсии сахаров
Authors: Раковец, О. О.
Keywords: инвертный сахар
инверсия сахаров
период полупревращения
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Раковец, О. О. Исследование реакции инверсии сахаров / О. О. Раковец // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 4. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 122.
Abstract: Инвертный сахарный сироп или инвертный сахар представляет собой смесь глюкозы и фруктозы, которая получается разделением сахарозы на две составляющие. Инвертный сахар по вкусовым характеристикам является более сладким, чем сахароза, поэтому его часто используют в пищевой промышленности. Инвертный сахар имеет ряд преимуществ перед обычным сахаром: сладость, больший срок хранения, дольше остаётся в жидком состоянии, в кристаллизованном виде легко переводится в жидкую форму нагреванием. Процесс инверсии сахаров представляет собой гидролиз в присутствии сильной кислоты при высоких температурах.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/72474
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Раковец_Исследование.pdf114.17 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.