Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/72474| Title: | Исследование реакции инверсии сахаров |
| Authors: | Раковец, О. О. |
| Keywords: | инвертный сахар инверсия сахаров период полупревращения |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Раковец, О. О. Исследование реакции инверсии сахаров / О. О. Раковец // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 4. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 122. |
| Abstract: | Инвертный сахарный сироп или инвертный сахар представляет собой смесь глюкозы и фруктозы, которая получается разделением сахарозы на две составляющие. Инвертный сахар по вкусовым характеристикам является более сладким, чем сахароза, поэтому его часто используют в пищевой промышленности. Инвертный сахар имеет ряд преимуществ перед обычным сахаром: сладость, больший срок хранения, дольше остаётся в жидком состоянии, в кристаллизованном виде легко переводится в жидкую форму нагреванием. Процесс инверсии сахаров представляет собой гидролиз в присутствии сильной кислоты при высоких температурах. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/72474 |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Раковец_Исследование.pdf | 114.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
