Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9554
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМедведев, Д. А.ru
dc.date.accessioned2017-03-03T07:37:35Z-
dc.date.available2017-03-03T07:37:35Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationМедведев, Д. А. Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами / Д. А. Медведев // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 228-230.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/9554-
dc.description.abstractВ условиях заводской лаборатории разработан состав маргариновой продукции и спредов с повышенной эмульсионной устойчивостью и пролонгированным сроком годности. Отличительной особенностью является применение растительных сапонинов в качестве эмульгаторов и аскорбиновой кислоты в качестве антиоксидантного водорастворимого компонента. Использование этих дополнительных ингредиентов переводит маргарины и спреды в продукты функционального питания. Установлено, что применение сапонинов и витаминов с антиоксидантными свойствами увеличивает срок годности готовой продукции. Показано, что сапонины солодки и аскорбиновая кислота ингибируют гидролиз и перекисное окисление липидов (замедляется скорость роста кислотного числа и концентрации малонового диальдегида).ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectмаргариныru
dc.subjectфункциональные маргариныru
dc.subjectспредыru
dc.subjectрастительные сапониныru
dc.subjectсапонины солодкиru
dc.subjectантиоксидатные свойстваru
dc.titleВитамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствамиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc637.28-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
medvedev.pdf299.18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.