Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9554
Название: Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами
Авторы: Медведев, Д. А.
Ключевые слова: маргарины
функциональные маргарины
спреды
растительные сапонины
сапонины солодки
антиоксидатные свойства
Дата публикации: 2013
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Медведев, Д. А. Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами / Д. А. Медведев // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 228-230.
Краткий осмотр (реферат): В условиях заводской лаборатории разработан состав маргариновой продукции и спредов с повышенной эмульсионной устойчивостью и пролонгированным сроком годности. Отличительной особенностью является применение растительных сапонинов в качестве эмульгаторов и аскорбиновой кислоты в качестве антиоксидантного водорастворимого компонента. Использование этих дополнительных ингредиентов переводит маргарины и спреды в продукты функционального питания. Установлено, что применение сапонинов и витаминов с антиоксидантными свойствами увеличивает срок годности готовой продукции. Показано, что сапонины солодки и аскорбиновая кислота ингибируют гидролиз и перекисное окисление липидов (замедляется скорость роста кислотного числа и концентрации малонового диальдегида).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/9554
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
medvedev.pdf299.18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.