Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/9554
Название: | Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами |
Авторы: | Медведев, Д. А. |
Ключевые слова: | маргарины функциональные маргарины спреды растительные сапонины сапонины солодки антиоксидатные свойства |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Медведев, Д. А. Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидатными свойствами / Д. А. Медведев // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 228-230. |
Краткий осмотр (реферат): | В условиях заводской лаборатории разработан состав маргариновой продукции и спредов с повышенной эмульсионной устойчивостью и пролонгированным сроком годности. Отличительной особенностью является применение растительных сапонинов в качестве эмульгаторов и аскорбиновой кислоты в качестве антиоксидантного водорастворимого компонента. Использование этих дополнительных ингредиентов переводит маргарины и спреды в продукты функционального питания. Установлено, что применение сапонинов и витаминов с антиоксидантными свойствами увеличивает срок годности готовой продукции. Показано, что сапонины солодки и аскорбиновая кислота ингибируют гидролиз и перекисное окисление липидов (замедляется скорость роста кислотного числа и концентрации малонового диальдегида). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/9554 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
medvedev.pdf | 299.18 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.