Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/9567
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Флейшер, Вячеслав Леонидович | ru |
dc.contributor.author | Андрюхова, Марина Валерьевна | ru |
dc.contributor.author | Макарова, Дарья Сергеевна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-03T07:37:49Z | - |
dc.date.available | 2017-03-03T07:37:49Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Синтез и свойства продукта взаимодействия канифоли и диэтилентриамина / В. Л. Флейшер, М. В. Андрюхова, Д. С. Макарова // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 156-158. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/9567 | - |
dc.description.abstract | Амиды смоляных кислот канифоли представляют собой перспективное сырье для использования в технологии бумаги и картона с целью повышения ее прочностных характеристик. Поэтому интерес представляет продукт взаимодействия смоляных кислот канифоли с диэтилентриамином. В данной работе рассмотрено влияние температуры и продолжительности процесса взаимодействия смоляных кислот канифоли с диэтилентриамином на кислотное число целевого продукта. Определена температура плавления полученных амидов канифоли. Изучена термическая стабильность продукта взаимодействия абиетиновой кислоты с диэтилентриамином и с использованием ИК спектроскопии доказано в нем наличие соответствующих функциональных групп. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | амиды | ru |
dc.subject | канифоль | ru |
dc.subject | смоляные кислоты | ru |
dc.subject | диэтилентриамины | ru |
dc.title | Синтез и свойства продукта взаимодействия канифоли и диэтилентриамина | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 542.9:547.462.3 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
fleisher.pdf | 271.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.