Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9567
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФлейшер, Вячеслав Леонидовичru
dc.contributor.authorАндрюхова, Марина Валерьевнаru
dc.contributor.authorМакарова, Дарья Сергеевнаru
dc.date.accessioned2017-03-03T07:37:49Z-
dc.date.available2017-03-03T07:37:49Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationСинтез и свойства продукта взаимодействия канифоли и диэтилентриамина / В. Л. Флейшер, М. В. Андрюхова, Д. С. Макарова // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 156-158.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/9567-
dc.description.abstractАмиды смоляных кислот канифоли представляют собой перспективное сырье для использования в технологии бумаги и картона с целью повышения ее прочностных характеристик. Поэтому интерес представляет продукт взаимодействия смоляных кислот канифоли с диэтилентриамином. В данной работе рассмотрено влияние температуры и продолжительности процесса взаимодействия смоляных кислот канифоли с диэтилентриамином на кислотное число целевого продукта. Определена температура плавления полученных амидов канифоли. Изучена термическая стабильность продукта взаимодействия абиетиновой кислоты с диэтилентриамином и с использованием ИК спектроскопии доказано в нем наличие соответствующих функциональных групп.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectамидыru
dc.subjectканифольru
dc.subjectсмоляные кислотыru
dc.subjectдиэтилентриаминыru
dc.titleСинтез и свойства продукта взаимодействия канифоли и диэтилентриаминаru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc542.9:547.462.3-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
fleisher.pdf271.31 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.