Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9567
Название: Синтез и свойства продукта взаимодействия канифоли и диэтилентриамина
Авторы: Флейшер, Вячеслав Леонидович
Андрюхова, Марина Валерьевна
Макарова, Дарья Сергеевна
Ключевые слова: амиды
канифоль
смоляные кислоты
диэтилентриамины
Дата публикации: 2013
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Синтез и свойства продукта взаимодействия канифоли и диэтилентриамина / В. Л. Флейшер, М. В. Андрюхова, Д. С. Макарова // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 156-158.
Краткий осмотр (реферат): Амиды смоляных кислот канифоли представляют собой перспективное сырье для использования в технологии бумаги и картона с целью повышения ее прочностных характеристик. Поэтому интерес представляет продукт взаимодействия смоляных кислот канифоли с диэтилентриамином. В данной работе рассмотрено влияние температуры и продолжительности процесса взаимодействия смоляных кислот канифоли с диэтилентриамином на кислотное число целевого продукта. Определена температура плавления полученных амидов канифоли. Изучена термическая стабильность продукта взаимодействия абиетиновой кислоты с диэтилентриамином и с использованием ИК спектроскопии доказано в нем наличие соответствующих функциональных групп.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/9567
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
fleisher.pdf271.31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.