Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/27507
Title: | Влияние костяной золы на свойства глазури для фарфора |
Authors: | Пищ, Иван Владимирович Черняк, А. П. |
Keywords: | глазури зола костяная костяная зола глазурные покрытия |
Issue Date: | 1997 |
Citation: | Пищ, И. В. Влияние костяной золы на свойства глазури для фарфора / И. В. Пищ, А. П. Черняк // Стекло и керамика. - 1997. - № 7. - С. 20-21. |
Abstract: | На основании полученных результатов установлено, что целесообразно вводить до 6% костяной золы взамен пегматита. Это позволит повысить белизну и блеск глазури, увеличить ее термостойкость. Добавление костяной золы не приводит к изменению технологии приготовления глазури, так как ее наряду с другими материалами надо вводить в шаровую мельницу при помоле. Реологические свойства глазури практически не изменяются. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/27507 |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pishh_Vlijanie kostjanoj.pdf | 166.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.