Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/27507
Title: Влияние костяной золы на свойства глазури для фарфора
Authors: Пищ, Иван Владимирович
Черняк, А. П.
Keywords: глазури
зола костяная
костяная зола
глазурные покрытия
Issue Date: 1997
Citation: Пищ, И. В. Влияние костяной золы на свойства глазури для фарфора / И. В. Пищ, А. П. Черняк // Стекло и керамика. - 1997. - № 7. - С. 20-21.
Abstract: На основании полученных результатов установлено, что целесообразно вводить до 6% костяной золы взамен пегматита. Это позволит повысить белизну и блеск глазури, увеличить ее термостойкость. Добавление костяной золы не приводит к изменению технологии приготовления глазури, так как ее наряду с другими материалами надо вводить в шаровую мельницу при помоле. Реологические свойства глазури практически не изменяются.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/27507
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pishh_Vlijanie kostjanoj.pdf166.91 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.