Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29043
Title: Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах
Authors: Игнатенко, Аркадий Васильевич
Keywords: биокалориметрический метод
микробиология
микроорганизмы
молоко
молочные продукты
пищевая промышленность
микробиологический анализ
редуктазная проба
метод биокалориметрии
Issue Date: 2002
Publisher: БГТУ
Citation: Игнатенко, А. В. Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2002. - С. 15-17.
Abstract: Целью данной работы явилось дальнейшее исследование биокалориметрического метода микробиологического анализа в сравнении с редуктазной пробой. Проведенное исследование показало, что метод биокалориметрии является хорошей альтернативой редуктазной пробе при экспресс-анализе общей загрязненности молока и молочных продуктов микроорганизмами. Он позволяет сократить время оценки сортности молока до 20 мин, повысить чувствительность и снизить трудоемкость анализа.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29043
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2002

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ignatenko_EHkspress-opredelenie.pdf162 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.