Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39262
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВолкович, Алеся Николаевна-
dc.contributor.authorЛамоткин, Сергей Александрович-
dc.contributor.authorГлоба, Иван Иванович-
dc.contributor.authorСкаковский, Е. Д.-
dc.contributor.authorТычинская, Л. Ю.-
dc.contributor.authorГайдукевич, О. А.-
dc.date.accessioned2021-03-26T08:27:47Z-
dc.date.available2021-03-26T08:27:47Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationИзучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами / А. Н. Волкович [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 210-214.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39262-
dc.description.abstractЖиры растительного происхождения - один из основных источников полиненасыщенных жирных кислот, которые относятся к незаменимым компонентам питания и определяют биологическую эффективность жира. Поскольку любой из природных жиров имеет идеальную жирную кислоту, то поиск новых источников получения специфических жирных кислот не ведется активно. В работе представлены результаты исследования жирнокислотного состава масла семян некоторых сортов яблок и ягод. Показано высокое содержание линолевой кислоты в семенах яблок (около 60%) и линоленовой кислоты в семенах ягод (14,6–27,9%), определенное методами газовой хроматографии и ядерной магнитно-резонансной спектроскопии.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрастительные жирыru
dc.subjectполиненасыщенные жирные кислотыru
dc.subjectрастительные маслаru
dc.subjectсемена яблокru
dc.subjectсемена ягодru
dc.subjectэссенциальные жирные кислотыru
dc.subjectжирнокислотный составru
dc.subjectлипидыru
dc.subjectЯМР-спектроскопияru
dc.titleИзучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методамиru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.