Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39262
Название: | Изучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами |
Авторы: | Волкович, Алеся Николаевна Ламоткин, Сергей Александрович Глоба, Иван Иванович Скаковский, Е. Д. Тычинская, Л. Ю. Гайдукевич, О. А. |
Ключевые слова: | растительные жиры полиненасыщенные жирные кислоты растительные масла семена яблок семена ягод эссенциальные жирные кислоты жирнокислотный состав липиды ЯМР-спектроскопия |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Изучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами / А. Н. Волкович [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 210-214. |
Краткий осмотр (реферат): | Жиры растительного происхождения - один из основных источников полиненасыщенных жирных кислот, которые относятся к незаменимым компонентам питания и определяют биологическую эффективность жира. Поскольку любой из природных жиров имеет идеальную жирную кислоту, то поиск новых источников получения специфических жирных кислот не ведется активно. В работе представлены результаты исследования жирнокислотного состава масла семян некоторых сортов яблок и ягод. Показано высокое содержание линолевой кислоты в семенах яблок (около 60%) и линоленовой кислоты в семенах ягод (14,6–27,9%), определенное методами газовой хроматографии и ядерной магнитно-резонансной спектроскопии. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39262 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-210-214.pdf | 852.39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.