Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39262
Название: Изучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами
Авторы: Волкович, Алеся Николаевна
Ламоткин, Сергей Александрович
Глоба, Иван Иванович
Скаковский, Е. Д.
Тычинская, Л. Ю.
Гайдукевич, О. А.
Ключевые слова: растительные жиры
полиненасыщенные жирные кислоты
растительные масла
семена яблок
семена ягод
эссенциальные жирные кислоты
жирнокислотный состав
липиды
ЯМР-спектроскопия
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Изучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами / А. Н. Волкович [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 210-214.
Краткий осмотр (реферат): Жиры растительного происхождения - один из основных источников полиненасыщенных жирных кислот, которые относятся к незаменимым компонентам питания и определяют биологическую эффективность жира. Поскольку любой из природных жиров имеет идеальную жирную кислоту, то поиск новых источников получения специфических жирных кислот не ведется активно. В работе представлены результаты исследования жирнокислотного состава масла семян некоторых сортов яблок и ягод. Показано высокое содержание линолевой кислоты в семенах яблок (около 60%) и линоленовой кислоты в семенах ягод (14,6–27,9%), определенное методами газовой хроматографии и ядерной магнитно-резонансной спектроскопии.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39262
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-210-214.pdf852.39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.