Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39392
Title: Изменение состава микробиоты зернового сырья в процессе производства хлеба заварных сортов
Authors: Травкина, С. Г.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: продукты пищевые
хлеб
бациллы
зерновое сырье
микробиота
хлебопекарное производство
анаэробные спорообразующие бактерии
Issue Date: 2009
Publisher: БГТУ
Citation: Травкина, С. Г. Изменение состава микробиоты зернового сырья в процессе производства хлеба заварных сортов / С. Г. Травкина, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 226-231.
Abstract: Источниками загрязнения готовой продукции являются сырьевые компоненты, нарушение технологических режимов переработки зернового сырья. В полуфабрикатах помимо полезных микроорганизмов обнаружены бациллы - возбудители «картофельной болезни» хлеба. Микроорганизмы, способные вызвать «картофельную болезнь» хлеба, остаются жизнеспособными, несмотря на высокотемпературные режимы обработки замеса, тем самым вызывая порчу готовой продукции.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39392
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.