Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39392
Название: Изменение состава микробиоты зернового сырья в процессе производства хлеба заварных сортов
Авторы: Травкина, С. Г.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Ключевые слова: продукты пищевые
хлеб
бациллы
зерновое сырье
микробиота
хлебопекарное производство
анаэробные спорообразующие бактерии
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Травкина, С. Г. Изменение состава микробиоты зернового сырья в процессе производства хлеба заварных сортов / С. Г. Травкина, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 226-231.
Краткий осмотр (реферат): Источниками загрязнения готовой продукции являются сырьевые компоненты, нарушение технологических режимов переработки зернового сырья. В полуфабрикатах помимо полезных микроорганизмов обнаружены бациллы - возбудители «картофельной болезни» хлеба. Микроорганизмы, способные вызвать «картофельную болезнь» хлеба, остаются жизнеспособными, несмотря на высокотемпературные режимы обработки замеса, тем самым вызывая порчу готовой продукции.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39392
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-226-231.pdf300.17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.