Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39392
Название: | Изменение состава микробиоты зернового сырья в процессе производства хлеба заварных сортов |
Авторы: | Травкина, С. Г. Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Ключевые слова: | продукты пищевые хлеб бациллы зерновое сырье микробиота хлебопекарное производство анаэробные спорообразующие бактерии |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Травкина, С. Г. Изменение состава микробиоты зернового сырья в процессе производства хлеба заварных сортов / С. Г. Травкина, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 226-231. |
Краткий осмотр (реферат): | Источниками загрязнения готовой продукции являются сырьевые компоненты, нарушение технологических режимов переработки зернового сырья. В полуфабрикатах помимо полезных микроорганизмов обнаружены бациллы - возбудители «картофельной болезни» хлеба. Микроорганизмы, способные вызвать «картофельную болезнь» хлеба, остаются жизнеспособными, несмотря на высокотемпературные режимы обработки замеса, тем самым вызывая порчу готовой продукции. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39392 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-226-231.pdf | 300.17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.