Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39392
Title: | Изменение состава микробиоты зернового сырья в процессе производства хлеба заварных сортов |
Authors: | Травкина, С. Г. Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Keywords: | продукты пищевые хлеб бациллы зерновое сырье микробиота хлебопекарное производство анаэробные спорообразующие бактерии |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Травкина, С. Г. Изменение состава микробиоты зернового сырья в процессе производства хлеба заварных сортов / С. Г. Травкина, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 226-231. |
Abstract: | Источниками загрязнения готовой продукции являются сырьевые компоненты, нарушение технологических режимов переработки зернового сырья. В полуфабрикатах помимо полезных микроорганизмов обнаружены бациллы - возбудители «картофельной болезни» хлеба. Микроорганизмы, способные вызвать «картофельную болезнь» хлеба, остаются жизнеспособными, несмотря на высокотемпературные режимы обработки замеса, тем самым вызывая порчу готовой продукции. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39392 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-226-231.pdf | 300.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.