Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11626
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ильина, Галина Николаевна | ru |
dc.contributor.author | Ламоткин, Сергей Александрович | ru |
dc.contributor.author | Колногоров, Кирилл Петрович | ru |
dc.contributor.author | Скаковский, Евгений Доминикович | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:33Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:33Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Идентификация состава растительных масел хроматографическими и спектральными методами / Г. Н. Ильина [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 207-210. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11626 | - |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава растительных масел, реализуемых в торговой сети Республики Беларусь хроматографическими и спектральными методами, а также результаты оценки их качественных характеристик с точки зрения современных взглядов на гигиену питания. Выявлено, что в растительных маслах содержатся как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты с одной и двумя двойными связями. При анализе подсолнечных масел было обнаружено два образца, которые по количественному содержанию олеиновой и линолевой кислот не соответствуют требованиям, регламентированным стандартом Кодекса Алиментариус. Среди исследованных образцов оливковых масел также были обнаружены фальсификаты. В связи с этим следует, что при производстве и использовании растительных масел, и особенно их смесей необходимо постоянно контролировать жирнокислотный состав, детальную информацию о котором можно получить при комплексном применении спектральных и хроматографических методов анализа. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | растительные масла | ru |
dc.subject | подсолнечное масло | ru |
dc.subject | оливковое масло | ru |
dc.subject | жирнокислотный состав | ru |
dc.subject | спектральные методы анализа | ru |
dc.subject | хроматографические методы анализа | ru |
dc.title | Идентификация состава растительных масел хроматографическими и спектральными методами | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 543.544.85:665.35 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.