Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11628
Title: | Изменение температуры замерзания питьевого молока после введения новых требований к его кислотности |
Authors: | Подорожняя, Ирина Викторовна Ветохин, Сергей Сергеевич |
Keywords: | пищевые продукты сертификация продукции молоко коровье коровье молоко качество молока кислотность молока температура замерзания |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Изменение температуры замерзания питьевого молока после введения новых требований к его кислотности / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 216-220. |
Abstract: | Рассмотрены некоторые последствия изменений требований к уровню кислотности питьевого коровьего молока различной термической обработки. Описаны факторы, оказывающие влияние на нормируемые значения кислотности сырого молока. Показана взаимосвязь криоскопической температуры и значения титруемой кислотности продукта. Прослежена общая динамика изменений температуры замерзания термообработанного молока в последние годы на примере трех видов готовой продукции от разных отечественных производителей. Продемонстрировано понижение точки замерзания молочной продукции после введения более жестких требований к кислотности сырья. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11628 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.