Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/20321| Title: | Концептуальная основа формирования и функционирования квазиинтеграционных структур |
| Authors: | Шишло, Сергей Валерьевич Усевич, Виктория Анатольевна Андросик, Юрий Николаевич Мистейко, Марина Михайловна Любецкая, Татьяна Андреевна |
| Keywords: | квазиинтеграционные структуры интеграция квазиинтеграция экономическая деятельность |
| Issue Date: | 2016 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Концептуальная основа формирования и функционирования квазиинтеграционных структур / С. В. Шишло // Труды БГТУ. №7. Экономика и управление, 2016. - С. 117-122. |
| Abstract: | В статье рассматриваются теоретические аспекты и ключевые концептуальные положения формирования и функционирования квазиинтеграционных структур. Авторы обозначают основные подходы к изучению квазиинтеграционных структур, рассматривают принципы формирования и функционирования подобных образований. На основании исследований авторами предлагается концептуальная модель формирования и функционирования квазиинтеграционных структур, которая включает принципы (распределенное управление, отсутствие линейного подчинения, развитая инновационная среда, географическая рассредоточенность, интеграция технологий и компетенций, развитая институциональная среда, трансфер прав собственности, совместная деятельность, контрактные отношения) и механизм формирования и функционирования квазиинтеграционных структур, алгоритм выбора альтернативных структур управления трансакциями и которая предполагает оценку результативности функционирования квазиинтеграционной структуры в двух критериальных плоскостях – минимизации величины трансакционных издержек и максимизации добавленной стоимости. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/20321 |
| Appears in Collections: | Труды БГТУ. № 7. Экономика и управление, 2016 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 22Shishlo.pdf | 764.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
