Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/22244
Название: | Аппроксимация аналитических моделей динамики тепло- и массообменого процесса ректификации |
Авторы: | Ульянов, Н. И. Кузьмицкий, Иосиф Фелицианович |
Ключевые слова: | автоматизация производственных процессов массообменные процессы ректификация системы автоматического управления теплообменные процессы |
Дата публикации: | 2011 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Ульянов, Н. И. Аппроксимация аналитических моделей динамики тепло- и массообменого процесса ректификации / Н. И. Ульянов, И. Ф. Кузьмицкий // Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2011. - С. 85-89. |
Краткий осмотр (реферат): | Проведена аппроксимация аналитических моделей динамики тепло- и массообменного процесса ректификации. Практический результат данной аппроксимации заключается в том, что систему, состоящую из более чем семидесяти тарелок, удалось аппроксимировать динамической моделью второго порядка с запаздыванием. Данная аппроксимация позволила получить передаточные функции для построения системы автоматического управления и расчета показателей качества процесса ректификации. Проведен анализ полученных передаточных функций для различных веществ, входящих в состав ректификованного спирта, и различных режимов производительности ректификационной установки, который показал, что наблюдаются существенно отличающиеся коэффициенты передачи. Это обусловливает применение цепи адаптации коэффициента усиления в системе автоматического управления. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/22244 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2011 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ul'janov.Approksimacija.pdf | 2.14 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.