Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/22716
Название: Влияние элементов режима сверления ламинированных древесностружечных плит на качество поверхности
Авторы: Аникеенко, Андрей Федорович
Гришкевич, Александр Александрович
Гаранин, Виктор Николаевич
Ключевые слова: сверление древесины
древесностружечные плиты
ДСП
технологические режимы
образование сколов
ламинированная ДСП
Дата публикации: 2017
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Аникеенко, А. Ф. Влияние элементов режима сверления ламинированных древесностружечных плит на качество поверхности / А. Ф. Аникеенко, А. А. Гришкевич, В. Н. Гаранин // Труды БГТУ. Сер. 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов. - Минск : БГТУ, 2017. - № 2 (198). - С. 391-394
Краткий осмотр (реферат): В статье описываются специфика сверления плитных материалов. Особенностью данного вида процесса является то, что все три слоя отличаются физико-механическими свойствами. Авторы провели теоретические и практические исследования влияния технологических параметров на качество получаемых поверхностей. Выполнен обзор научно-технической литературы по режимам сверления древесины и древесных материалов. На основе теоретических исследований составителями сделано предположение о природе образования сколов на поверхности ламинированной древесностружечной плиты. Проведена серия опытов по исследованию качества получаемых отверстий на лабораторной установке на базе промышленной модели ногооперационной машины с ЧПУ (числовым программным управлением). Экспериментальные исследования позволили выделить факторы, реально влияющие на качество, и выбрать оптимальные для данного процесса.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/22716
Располагается в коллекциях:выпуск журнала постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
58.Anikeenko_Grishkevich.pdf709.27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.