Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2382
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Стоянов, Н. | ru |
dc.contributor.author | Спасов, Х. | ru |
dc.contributor.author | Митев, П. | ru |
dc.contributor.author | Благоева, Н. | ru |
dc.contributor.author | Каров, С. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T09:02:47Z | - |
dc.date.available | 2017-02-21T09:02:47Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин / Н. Стоянов [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 210-215. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2382 | - |
dc.description.abstract | Для ускоренного созревания вин сортов Мерло использованы дубовые чипсы двух типов – Oenoquercus FR (FR) и Oenoquercus DUO (DUO) и продукт из инактивированных дрожжей – Genesis Lift в различных сочетаниях. Для разработанных вариантов вин были определены: индекс общих полифенолов, цветовые характеристики, дубильные вещества, пигменты, полимерные мономеры и органолептические характеристики. Применение дубовых чипс и инактивированного дрожжевого экстракта привело к усилению аромата и вкусовых характеристик вин. Установлено, что выбор вида древесины определяется желаемым вкусовым эффектом, а также маркой самого вина. Использование инактивированного дрожжевого экстракта приводит к сокращению количества дубильных веществ в вине, но для более выраженного эффекта необходима продолжительная выдержка продукта. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | вина | ru |
dc.subject | красные вина | ru |
dc.subject | виноделие | ru |
dc.subject | созревание вин | ru |
dc.subject | ускоренное старение вин | ru |
dc.subject | дубовые бочки | ru |
dc.subject | дубовые чипсы | ru |
dc.subject | дрожжевой экстракт | ru |
dc.title | Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 663.223.21:663.253.34 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
048stoyanov-n.-spasov-x.-mitev-p.-blagoeva-n.-karov-s.-primenenie-dubovyx-chips.pdf | 277.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.