Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2382
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСтоянов, Н.ru
dc.contributor.authorСпасов, Х.ru
dc.contributor.authorМитев, П.ru
dc.contributor.authorБлагоева, Н.ru
dc.contributor.authorКаров, С.ru
dc.date.accessioned2017-02-21T09:02:47Z-
dc.date.available2017-02-21T09:02:47Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationПрименение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин / Н. Стоянов [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 210-215.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2382-
dc.description.abstractДля ускоренного созревания вин сортов Мерло использованы дубовые чипсы двух типов – Oenoquercus FR (FR) и Oenoquercus DUO (DUO) и продукт из инактивированных дрожжей – Genesis Lift в различных сочетаниях. Для разработанных вариантов вин были определены: индекс общих полифенолов, цветовые характеристики, дубильные вещества, пигменты, полимерные мономеры и органолептические характеристики. Применение дубовых чипс и инактивированного дрожжевого экстракта привело к усилению аромата и вкусовых характеристик вин. Установлено, что выбор вида древесины определяется желаемым вкусовым эффектом, а также маркой самого вина. Использование инактивированного дрожжевого экстракта приводит к сокращению количества дубильных веществ в вине, но для более выраженного эффекта необходима продолжительная выдержка продукта.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectвинаru
dc.subjectкрасные винаru
dc.subjectвиноделиеru
dc.subjectсозревание винru
dc.subjectускоренное старение винru
dc.subjectдубовые бочкиru
dc.subjectдубовые чипсыru
dc.subjectдрожжевой экстрактru
dc.titleПрименение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных винru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc663.223.21:663.253.34-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
048stoyanov-n.-spasov-x.-mitev-p.-blagoeva-n.-karov-s.-primenenie-dubovyx-chips.pdf277.83 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.