Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2382| Название: | Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин |
| Авторы: | Стоянов, Н. Спасов, Х. Митев, П. Благоева, Н. Каров, С. |
| Ключевые слова: | вина красные вина виноделие созревание вин ускоренное старение вин дубовые бочки дубовые чипсы дрожжевой экстракт |
| Дата публикации: | 2011 |
| Издательство: | БГТУ |
| Библиографическое описание: | Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин / Н. Стоянов [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 210-215. |
| Краткий осмотр (реферат): | Для ускоренного созревания вин сортов Мерло использованы дубовые чипсы двух типов – Oenoquercus FR (FR) и Oenoquercus DUO (DUO) и продукт из инактивированных дрожжей – Genesis Lift в различных сочетаниях. Для разработанных вариантов вин были определены: индекс общих полифенолов, цветовые характеристики, дубильные вещества, пигменты, полимерные мономеры и органолептические характеристики. Применение дубовых чипс и инактивированного дрожжевого экстракта привело к усилению аромата и вкусовых характеристик вин. Установлено, что выбор вида древесины определяется желаемым вкусовым эффектом, а также маркой самого вина. Использование инактивированного дрожжевого экстракта приводит к сокращению количества дубильных веществ в вине, но для более выраженного эффекта необходима продолжительная выдержка продукта. |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2382 |
| Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 048stoyanov-n.-spasov-x.-mitev-p.-blagoeva-n.-karov-s.-primenenie-dubovyx-chips.pdf | 277.83 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
