Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2382
Название: Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин
Авторы: Стоянов, Н.
Спасов, Х.
Митев, П.
Благоева, Н.
Каров, С.
Ключевые слова: вина
красные вина
виноделие
созревание вин
ускоренное старение вин
дубовые бочки
дубовые чипсы
дрожжевой экстракт
Дата публикации: 2011
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин / Н. Стоянов [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 210-215.
Краткий осмотр (реферат): Для ускоренного созревания вин сортов Мерло использованы дубовые чипсы двух типов – Oenoquercus FR (FR) и Oenoquercus DUO (DUO) и продукт из инактивированных дрожжей – Genesis Lift в различных сочетаниях. Для разработанных вариантов вин были определены: индекс общих полифенолов, цветовые характеристики, дубильные вещества, пигменты, полимерные мономеры и органолептические характеристики. Применение дубовых чипс и инактивированного дрожжевого экстракта привело к усилению аромата и вкусовых характеристик вин. Установлено, что выбор вида древесины определяется желаемым вкусовым эффектом, а также маркой самого вина. Использование инактивированного дрожжевого экстракта приводит к сокращению количества дубильных веществ в вине, но для более выраженного эффекта необходима продолжительная выдержка продукта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/2382
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
048stoyanov-n.-spasov-x.-mitev-p.-blagoeva-n.-karov-s.-primenenie-dubovyx-chips.pdf277.83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.