Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2382
Title: | Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин |
Authors: | Стоянов, Н. Спасов, Х. Митев, П. Благоева, Н. Каров, С. |
Keywords: | вина красные вина виноделие созревание вин ускоренное старение вин дубовые бочки дубовые чипсы дрожжевой экстракт |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин / Н. Стоянов [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 210-215. |
Abstract: | Для ускоренного созревания вин сортов Мерло использованы дубовые чипсы двух типов – Oenoquercus FR (FR) и Oenoquercus DUO (DUO) и продукт из инактивированных дрожжей – Genesis Lift в различных сочетаниях. Для разработанных вариантов вин были определены: индекс общих полифенолов, цветовые характеристики, дубильные вещества, пигменты, полимерные мономеры и органолептические характеристики. Применение дубовых чипс и инактивированного дрожжевого экстракта привело к усилению аромата и вкусовых характеристик вин. Установлено, что выбор вида древесины определяется желаемым вкусовым эффектом, а также маркой самого вина. Использование инактивированного дрожжевого экстракта приводит к сокращению количества дубильных веществ в вине, но для более выраженного эффекта необходима продолжительная выдержка продукта. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2382 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
048stoyanov-n.-spasov-x.-mitev-p.-blagoeva-n.-karov-s.-primenenie-dubovyx-chips.pdf | 277.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.