Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2385
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВетохин, Сергей Сергеевичru
dc.contributor.authorПодорожняя, Ирина Викторовнаru
dc.contributor.authorНенартович, Ирина Владимировнаru
dc.date.accessioned2017-02-21T09:02:51Z-
dc.date.available11.03.2014-
dc.date.available2017-02-21T09:02:51Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationОпределение активности воды молочных продуктов / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 25-28.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2385-
dc.description.abstractМетодом точки росы на охлаждаемом зеркале выполнен анализ активности воды в молочных продуктах. Исследованы образцы молока питьевого пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного и топленого, кефира, биокефира, ряженки, простокваши, продукта «Здоровье» и биойогурта серийной продукции наиболее крупных белорусских производителей. Измерения проводились с использованием анализатора Roremeter RM-10. Дан анализ применяемых в данном приборе для измерения активности воды в жидких средах инертных наполнителей, в том числе порошков целлита. Установлено заметное влияние на активность воды закваски, используемой для получения кисломолочных продуктов. Показано незначительное влияние на активность воды стабилизаторов на основе картофельного, кукурузного и тапиокового крахмалов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectактивность водыru
dc.subjectмолочные продуктыru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.subjectБГТУru
dc.titleОпределение активности воды молочных продуктовru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc543.3:544.35-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
006vetoxin-s.-s.-podorozhnyaya-i.-v.-nenartovich-i.-v.-opredelenie-aktivnosti-vody-mo.pdf274.78 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.