Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2385
Название: Определение активности воды молочных продуктов
Авторы: Ветохин, Сергей Сергеевич
Подорожняя, Ирина Викторовна
Ненартович, Ирина Владимировна
Ключевые слова: активность воды
молочные продукты
пищевые продукты
БГТУ
Дата публикации: 2012
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Определение активности воды молочных продуктов / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 25-28.
Краткий осмотр (реферат): Методом точки росы на охлаждаемом зеркале выполнен анализ активности воды в молочных продуктах. Исследованы образцы молока питьевого пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного и топленого, кефира, биокефира, ряженки, простокваши, продукта «Здоровье» и биойогурта серийной продукции наиболее крупных белорусских производителей. Измерения проводились с использованием анализатора Roremeter RM-10. Дан анализ применяемых в данном приборе для измерения активности воды в жидких средах инертных наполнителей, в том числе порошков целлита. Установлено заметное влияние на активность воды закваски, используемой для получения кисломолочных продуктов. Показано незначительное влияние на активность воды стабилизаторов на основе картофельного, кукурузного и тапиокового крахмалов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/2385
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
006vetoxin-s.-s.-podorozhnyaya-i.-v.-nenartovich-i.-v.-opredelenie-aktivnosti-vody-mo.pdf274.78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.