Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2385
Title: | Определение активности воды молочных продуктов |
Authors: | Ветохин, Сергей Сергеевич Подорожняя, Ирина Викторовна Ненартович, Ирина Владимировна |
Keywords: | активность воды молочные продукты пищевые продукты БГТУ |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Определение активности воды молочных продуктов / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя, И. В. Ненартович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 25-28. |
Abstract: | Методом точки росы на охлаждаемом зеркале выполнен анализ активности воды в молочных продуктах. Исследованы образцы молока питьевого пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного и топленого, кефира, биокефира, ряженки, простокваши, продукта «Здоровье» и биойогурта серийной продукции наиболее крупных белорусских производителей. Измерения проводились с использованием анализатора Roremeter RM-10. Дан анализ применяемых в данном приборе для измерения активности воды в жидких средах инертных наполнителей, в том числе порошков целлита. Установлено заметное влияние на активность воды закваски, используемой для получения кисломолочных продуктов. Показано незначительное влияние на активность воды стабилизаторов на основе картофельного, кукурузного и тапиокового крахмалов. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2385 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
006vetoxin-s.-s.-podorozhnyaya-i.-v.-nenartovich-i.-v.-opredelenie-aktivnosti-vody-mo.pdf | 274.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.